Ингредиенты на 4 порции:

Тесто для равиоли

 

Для начинки:

Рикотта: 350г.

Креветки: 8 шт. ( из них 4 для украшения)

Свежее филе семги: 200г.

8 тонких ломтиков копченой семги ( 100г.)

Оливковое масло: 2 ст.л.

Чеснок: 3 зубчика

Луковица: 1 шт.

Петрушка: пучок

Яйца: 2 шт. (потребуется 2 желтка)

Соль перец

 

Для соуса:

Мясной бульон: 250мл.

Сливки: 100мл.

Белое сухое вино: 100мл.

Порошок шафрана: 1/2ч. л

Соль, перец

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

 

Инструкция:

 

1.  Приготовить тесто, как в рецепте равиоли.

2.  Креветки предварительно разморозить. Начинка: креветки очистить, 4 креветки нарезать кубиками, 4 отложить в сторону. Свежую и копченую семгу нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить свежую семгу и обжарить. Жареную семгу смешать с копченой рыбой, креветками, желтками, мелко нарезанной петрушкой, рикоттой, посолить и поперчить.

3.  Тесто раскатать в пласт толщиной2 мм. С помощью стакана вырезать кружки диаметром10 см. В центр каждого кружка положить начинку, согнуть кружок пополам и залепить края (наподобие вареников). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

4.  Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. В это время приготовить соус: в кастрюлю налить мясной бульон, довести до кипения, добавить вино, немного выпарить, добавить сливки, шафран и тушить 5 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, украсить целыми креветками.