Ингредиенты на 4 порции:

Тальятелле: 500г.

Лимонный сок: 5 ст.л.

Лимонная цедра:1ч.л.

Маскарпоне: 250г.

Свежий базилик: пучок

Соль перец

 

Время приготовления: 25 мин.

 

Инструкция:

 

1.   Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.

2.   Налить в кастрюлю5 лподсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Оставить немного воды, в которой варилась паста.

3.   Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.em