
Ингредиенты на 4 порции:
Тальятелле: 500г.
Лимонный сок: 5 ст.л.
Лимонная цедра:1ч.л.
Маскарпоне: 250г.
Свежий базилик: пучок
Соль перец
Время приготовления: 25 мин.
Инструкция:
1. Маскарпоне смешать с лимонным соком и лимонной цедрой и подогреть на сковороде на среднем огне при постоянном помешивании в течение 2-3 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Базилик мелко нарезать.
2. Налить в кастрюлю5 лподсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). Оставить немного воды, в которой варилась паста.
3. Тальятелле смешать с маскарпоне и базиликом, добавить немного воды, в которой варилась паста. Разложить по тарелкам и подавать.em