Регион Италии: Кампания

 

Ингредиенты на 4 порции:

200 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)

Базилик: 1 пучок

Орегано: 1 столовая ложка

Пармезан: 75г.

Кедровые орехи ( очищенные): 2-3 столовые ложки

Паста (равиоли, спагетти): 400г.

Чеснок: 3 зубчика

Оливковое масло: 120 мл.

Соль перец по вкусу

 

Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)

 

Инструкция:

 

1. Красное  песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.

2. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.

3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.

4. Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.