
Регион Италии: Кампания
Ингредиенты на 4 порции:
200 г сушеных помидоров в масле (см. приготовление сушеных помидоров)
Базилик: 1 пучок
Орегано: 1 столовая ложка
Пармезан: 75г.
Кедровые орехи ( очищенные): 2-3 столовые ложки
Паста (равиоли, спагетти): 400г.
Чеснок: 3 зубчика
Оливковое масло: 120 мл.
Соль перец по вкусу
Время приготовления: 45 мин. (+ 3 часа на замачивание помидоров)
Инструкция:
1. Красное песто: сушеные помидоры замачивать 3 часа в холодной воде. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер сушеные помидоры, базилик, орегано, чеснок, кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
2. Красное песто переложить в миску, добавить оливковое масло, пармезан и хорошо перемешать.
3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В красное песто добавить несколько ложек воды, в которой варилась паста.
4. Пасту перемешать с 3/4 соуса. Подавать, полив оставшимся красным песто.