Ингредиенты на 4 порции:

Готовые листы лазаньи: 200г.

Соус бешамель: 500г.

Филе окуня: 400г.

Креветок: 200г.

Очищенные каракатицы: 200г.

Вареные моллюски: 100г.

Ломтики плавленого сыра: 80г.

Черешковый сельдерей: 50г.

Оливковое масло: 5 ст.л.

Сливочное масло: 1 ст.л.

Лавровый лист: 1шт.

Морковь: 1 шт.

Луковица : 1шт

Пучок петрушки

Сухое белое вино: 200мл.

Соль, перец по вкусу

 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

 

Инструкция:

 

1.  В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить.

2.  Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.

3.  Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне.

4.  Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист.

5.  Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Разогреть духовку до 200° С.

6.  Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра.

7.  Так повторять несколько раз (верхний слой — рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей./em