
Ингредиенты на 4 порции:
Готовые листы лазаньи: 200г.
Соус бешамель: 500г.
Филе окуня: 400г.
Креветок: 200г.
Очищенные каракатицы: 200г.
Вареные моллюски: 100г.
Ломтики плавленого сыра: 80г.
Черешковый сельдерей: 50г.
Оливковое масло: 5 ст.л.
Сливочное масло: 1 ст.л.
Лавровый лист: 1шт.
Морковь: 1 шт.
Луковица : 1шт
Пучок петрушки
Сухое белое вино: 200мл.
Соль, перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Инструкция:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло. Зелень вымыть, нарезать кубиками, обжарить.
2. Филе окуня нарезать прямоугольными ломтиками, каракатиц нарезать кубиками, добавить в сотейник, обжарить. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне.
3. Добавить измельченную мякоть помидоров, лавровый лист, 2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на среднем огне.
4. Добавить моллюсков и креветок. Петрушку мелко нарезать и тоже добавить в рагу. Рагу снять с огня, вынуть лавровый лист.
5. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Приготовить соус бешамель (см. рецепт). Разогреть духовку до 200° С.
6. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель. Затем положить слой листов лазаньи, бешамель, рагу из морепродуктов, ломтики плавленного сыра.
7. Так повторять несколько раз (верхний слой — рагу и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей./em