Ингредиенты на 6 порций:

 

Для теста:

Мука: 400г. + мука для раскатывания теста

Яйца: 4 шт.

Соль

 

Для начинки:

Телячьи потроха: 150г.

Телячий фарш: 250г.

Листовая свекла: 200г.

Трава огуречника: 150г.

Пармезан тертый: 3 ст.л.

Мясной бульон: 100 мл.

Черствая булочка: 1шт.

Яйца : 2 шт.

Сушеный майоран: ½ ч.л.

Соль, перец

 

Кроме того:

Сливочное масло растопленное: 50г.

Тертый пармезан: 50г.

 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

 

Инструкция:

 

1.  Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.

2.  Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.

3.  Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.

4.  Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью.

5.  Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.

6.  Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.

7.  Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной5 см(лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по3 см.

8.  Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

9.  Вскипятить3 лподсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.