
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
Мука: 400г. + мука для раскатывания теста
Яйца: 4 шт.
Соль
Для начинки:
Телячьи потроха: 150г.
Телячий фарш: 250г.
Листовая свекла: 200г.
Трава огуречника: 150г.
Пармезан тертый: 3 ст.л.
Мясной бульон: 100 мл.
Черствая булочка: 1шт.
Яйца : 2 шт.
Сушеный майоран: ½ ч.л.
Соль, перец
Кроме того:
Сливочное масло растопленное: 50г.
Тертый пармезан: 50г.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Инструкция:
1. Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, 1/2 ч. л. соли.
2. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить.
3. Мангольд и траву огуречника вымыть и варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Зелень ополоснуть холодной водой, отжать и мелко нарезать.
4. Телячьи потроха варить в кипящей воде 5 мин, охладить. Отделить от жира и связок, нарезать на мелкие кубики и смешать с вареной зеленью.
5. Булочку очистить от корок, замочить в мясном бульоне. Отжать.
6. Телячий фарш смешать с зеленью и потрохами, добавить 2 яйца, булочку и пармезан. Посолить, поперчить, добавить сушеный майоран.
7. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной5 см(лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по3 см.
8. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
9. Вскипятить3 лподсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками майорана.