Ингредиенты на 4 поции:

Молюски cannolicchi: 500г.

Мидии в раковинах: 1 кг.

Молюски vongole: 1 кг.

Помидоры: 100г.

Белое сухое вино: 200мл.

Хлеб для тостов: 60г.

Оливковое масло экстра-класса: 4 ст.л.

Петрушка

Чеснок: 3 зубчика

Соль перец

 

Время приготовления: 35 мин.

 

Инструкция:

 

1.   Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.

2.   В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.

3.   Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.

4.   В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, добавить оставшееся вино. Моллюски накрыть крышкой, потушить.

5.   Открыть створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половины раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки положить в супницу или большую форму.

6.   Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.

7.   Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку     мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.em