
Ингредиенты на 4 поции:
Молюски cannolicchi: 500г.
Мидии в раковинах: 1 кг.
Молюски vongole: 1 кг.
Помидоры: 100г.
Белое сухое вино: 200мл.
Хлеб для тостов: 60г.
Оливковое масло экстра-класса: 4 ст.л.
Петрушка
Чеснок: 3 зубчика
Соль перец
Время приготовления: 35 мин.
Инструкция:
1. Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
2. В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
3. Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
4. В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, добавить оставшееся вино. Моллюски накрыть крышкой, потушить.
5. Открыть створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половины раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки положить в супницу или большую форму.
6. Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
7. Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.em